Остыли - отзвучали...

Леон Гольдманн
Остыли - отзвучали?!
У журавлей свои печали,
И пусть я не мессия,-
Москва - не вся Россия!
Ну гибнем понемногу,
Едим мы чёрте что
И пьём такую водку,
Ну что сказать ещё?!

Застлали и застыли,
Забыли, чтож, пускай,
И пусть мы только зыби,
А голос, только лай.
Ан всё-таки услышат,
Забьётся нервный жар,
Быть может твой сынишка
И сотворит пожар!

А мы оставим были,
Стреляя на войне,
Да, мы такие были,
С Россией в сладком сне.
Заботилась держава
О тех, кто нынче спят,
Похоронённым - слава!
А тем, кто выжил - смрад!

Вы только что узнали,
Что избран наш исход,
Остыли - отзвучали
И значит нам в полёт...

«Любимой России заботы... из цикла Родина» (Серж Сандал)
http://www.stihi.ru/2010/03/31/462