Гадание

Светлана Бердская
Никогда не была я женой-
Только суженой.
И во мне мириады страстей
Неразбуженных.
Колыхается пламя свечи,
И у зеркала в чёрной ночи
Жду я:  «Суженый!
Лик свой покажи!»
Но играют со мной зеркала
И в них вижу я только себя-
Лишь себя одну
И свою беду.
И от страха немеет рука,
Догоревшая гаснет свеча…
Но уже заря!
Сгинь печаль моя!

Никогда не была я женой-
Только суженой.