Короче - тут вам не Сочи!

Ирина Дмитроченкова
Копать руду у нас мы не просили
Хопёр и Дон – не Рур и не Донбасс
А князь сказал, Бог в правде, а не в силе.
Вы нас спросили? Не дадим копать у нас.

Тут раздувает дело бедных пусек,
Прикрытьем тёмных дел «элитный класс».
Мы не просились  - нас охотно пустят
Под никель – в еврорегион «Донбасс».

Ля-ля не надо про врагов прогресса,
Платить здоровьем за чужой карман
Нас не заставят РПЦ и пресса,
И про казачество убогий  ваш обман.

Ермак, Будённый, сам Бакланов, Платов –
За нас, за правду и за землю-мать.
Соотношение цены и платы
Не  в нашу пользу – так кончайте врать.

Хлеба родятся на донском просторе,
Хоть нужно вам угробить чернозём.
Пшеница, заповедник, санаторий –
К высоким технологиям придём.

А если в среднесрочной перспективе
Судьба России – портить и копать,
Людское напряженье страшной силой
Взорвётся – революцией опять.

А, может быть, не нужно провокаций?
Богатство – для людей, не псу под хвост,
Не для транснациональных корпораций –
С позором будет удалён прохвост.

Короче –
Тут вам не Сочи!