Её высочество, весна

Анна Зотова-Алёшина
О  чем мечтает эта девица –
Ее высочество, весна?!
Она ковром цветочным стелится.
Нежна, как русская княжна.

И не кому не позволяется
В весенний радостный денек
В своих домах, скучая, мается.
Все заучили тот урок:

Как только!.. синь запахнет вереском,
Она сзывает всех на бал!..
И пред ее несносной прелестью
Еще никто не устоял!