Прогулка с мамой

Лариса Потапова
Гуляла я однажды с мамой
У вод  озёрных синих-синих,
Где птичий говор неустанно
Звенел о красоте России.

Пришло нежданно бабье лето
С ковром из листьев жёлто-красных,
С теплом осенних дней прогретых
И с ощущениями сказки….

На камышах в тот день качались,
Как на качелях, воробьишки.
Мы с мамой ими любовались.
Они шалили, как детишки.

И клёны тоже любовались,
Но озером - большим красивым.
А чудо осени касалось   
Природы наших мест, России...

Обняв родную, я спросила:
-Ты видела такое, мама?
Красу земли своей России?
-Я труд узнала очень рано.

Да и война пришлась на детство.
Враги тогда спалили хату,
В землянке жили по соседству…
И я умолкла виновато.