ПРО курочку РЯБУ. Пародия

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Курица  яйцо снесла.
Очень тужилась бедняжка:
«ко-ко-ко», да «куд-куда» -
Разродилась, хоть и тяжко.

Оказалось, что яйцо
Было очень не простое!
У старухи тут лицо
Сразу вытянулось вдвое!

Вот яичко, так яйцо!
Так и сяк его крутила.
Дед увидел и его
Тоже радость вдруг скрутила.

Да скрутила, надо знать,
Так, что ум то потеряли
И давай яйцо долбать,
Словно сроду не едали!

Золотое то яйцо,
 Сразу, скажем, оказалось,
 только дед забыл про всё,
ведь умом то потерялись.

Нет бы - в банк его снести
Иль продать бы подороже,
Вот давай его – трясти
И долбать о всё, что можно.

Не разбилось ведь яйцо!
Им  подумать бы построже:
Золотое раз оно,
Значит, бить его негоже!

Нет, измучились, долбая,
И оставили его,
Сил побольше набирая,
Чтоб опять начать своё.

Тут на стол залезла мышка.
Это ж надо, ну дела!
Что у бабушки не вышло,
И  у дедушки не вышло,
Мышка вдруг хвостом смогла.

Со стола яйцо слетело
И никто не удержал.
На кусочки разлетелось –
Вот какой теперь скандал!

И заплакали, заныли,
Как детишки, старики.
Били-били, не разбили,
А разбилось  - так в штыки.

Кушать, видите ль, хотели,
А на золото – плевать,
А скорлупки разлетелись,
Их не стали собирать!

Вот такая сказка, дети.
Вы прослушали её,
Только знайте, что на свете
Быть, как  в сказке, не должно.