талисман

Татьяна Ткачева-Демидова
когда останешься ни с чем, отдай меня им -
валюта гения – бесценный талисман.
любой лирический герой не заменяем,
пока героем не становишься сама.

борись за слово. восхитительно и громко.
второго приступа никто не обещал.
стихия рифмы – предварительная ломка.
теряя музу, обретаешь палача.

твой выход там, где кофе крепче, чем слова, и
мои герои, истончаются, грозя:
их за меня довольно пошло целовали.
по той причине, что иначе их нельзя.

по той же самой удивительной причине
я научилась заменять своих мужчин
на тех, кого еще стихами не лечили.
а лучше тех, кто ни за что неизлечим.