***

Алесь Эдуардович
У меня ностальгия
        по времени прошлому,
Я опять вспоминаю
        былые года.      
Жаль,нельзя пережитое всё
        увидеть воочию,
И,увы,изменить что то
        в жизни прожитой нельзя.

Взлеты в жизни были-
        были и падения,
И бывало смеялась дурная
        людская молва,
И удачи в делах,
        и любовь,и сомнения,
Гибель лучшего друга
        к сожалению тоже была.

Жизнь уходит в ничто-
        поневоле бессмысленно
Пролетают мгновенья,
        секунды,года.
Сорок лет не предел-
        небольшое количество.
Но назад не вернуться
        уже никогда.

Отпустите меня,мысли
        злые,колючие!!
У гитары струна
        второй раз порвалась.
Я отвлечься хочу-
        вновь и вновь меня мучает
В сердце боль-
        а в душе пустота и тоска.