Три дня разлуки...

Вера Аксенова-Соснина
Три дня разлуки, а как будто вечность.
Поездка в город. Важные дела.
Но каждый миг жила до новой встречи,
Минуту каждую её ждала.

И вот я здесь. С волнением включаю
Свой ноутбук. Смотрю на монитор.
И снова ничего не замечаю
Вокруг себя. И длится разговор

Сердец и душ. И вновь не вижу лица,
Но чувствую друзей. Сейчас и здесь.
И ты со мной. И встреча состоится...
Хотя б во сне. Пока надежда есть...

===

Три дня разлуки... Нет, немного дольше.
Но захожу урывками сюда.
И что я вижу. Нет уж многих больше.
Моих друзей умчались поезда.

Пустеют дорогие мне страницы.
У всех свои проблемы и дела.
Но вижу в мыслях я родные лица.
Открытий жду. Надежда не ушла.

Пусть самые любимые страницы
Живут всегда!.. Так этого хочу!
Пусть наша дружба долго-долго длится
С друзьями всё на свете по плечу.

А если есть любовь - ты счастлив вдвое.
Неважно любишь ты или тебя.
Любовь такое сотворит с тобою!
Ты можешь невозможное, любя.