Сполох...

Таня Весна
_____В этой деревне огни не погашены.
_____Ты мне тоску не пророчь!
_____Светлыми звездами нежно украшена
_____Тихая зимняя ночь...
_____Н. Рубцов

Тихая ночь, не погашены звёздочки
в сонных мирах, за чертой.
Месяц серебряной плавает лодочкой
к звёздочке первой, второй.

Тают, мерцая, куражатся в сполохах,
что им зима, да зима?
Мало тепла от январского холода,
греться у печки пора,

чтобы трещала, пыхтела дыханием
с полночи и до зари,
трогала душу экзотикой пламени
свет разжигая внутри.

Быть бы с тобою, да поздние звёздочки
считывать, словно с листка…
Сотни рождаются крохотных точечек-
радуют, светят - пока…