Город у Амура

Галина Таравкова
О тебе легенд немало сложено,
Город на Амуре мой родной,
Песен на стихи твои положено,
Неразлучны мы и стал судьбой.

Мой Хабаровск,по тебе скучаю,
На свидание спешу к бульварам,
Городов других не замечаю,
Заслужил мою любовь не даром.

Я хожу по улицам,волнуюсь,
Город-сад,зелёный и в цветах,
Красотою куполов любуюсь,
Новостроек ширь,какой размах.

У таёжных,дальних он отрогов,
Новый день России открывает,
У вокзала  Ерофей Хабаров,
Дорогих гостей своих встречает.

      Август 2012 год.