Про Фому

Олег Епишкин
    
  Пока Фома сидел за книжками -
  Разбогатели ели шишками,
  И желудями дуб крутой -
  Хозяин рощи золотой...

  В ночи свирепый ветер свищет,
  А наш Фома всё тщетно ищет
  Надежду, Веру и Любовь -
  В плену у ёлок и дубов...