Oблака

Ольга Комиссарова
Мы здесь, на земле, смортим, задрав головы, в высоту, а там...

В сини летят облака...
Дорога из лет далека,
И в небе порхая годами,
Сиреневыми мечтами
Мечтают, как мы все с вами,
Лелея их в капельках глаз.
Одно бы хотело сейчас
Все мчаться по берегу моря,
Как видело множество раз,
И ветра веселье оспоря,
Взрывая босыми ногами
Теплеющими горами
Расстеленный не для сапог
Рассыпчатый мягкий песок,
По древним седым валунам
Скатиться к поющим волнам..
Другое в мечте своей
Пьянящую силу полей
Весь солнечный день напролет
Всей кожей оливковой пьет.
А двое мечтают об огненном взгляде,
Хотят разметать непослушные пряди,
С улыбкою ветру в лицо посмотреть,
Свободно и гордо крик птицы пропеть.
А это хотело бы сесть,
И просто мороженого поесть,
И видеть, как тает в руках
Рожок в ледяных облаках.
Им грезится легкость,
И нежность касанья,
И мед поцелуя,
Что льется в дыханье,
Узнать бы им – как это:
Слушать, сидеть,
Писать, рисовать,
Бегать, плакать, смотреть,
Влюбляться, смеяться, от жара потеть,
А не как обычно – по небу лететь?