Где-то, веселым ранним летом

Ольга Комиссарова
Где-то ,
Веселым ранним летом,
В тени, где света нету,
Мы сядем колдовать.
Ты наколдуешь
Солнце,
А я – Луну и Ветер,
Свободней всех на свете,
Чтоб по свету летать.
И голубое Небо,
Чтоб видно было,
Где бы
Под небом не стоять.
Еще Траву и Пламень,
Ожил чтоб мертвый камень,
Живой чтоб теплый камень
Нам под ноги постлать.
Еще живую воду,
Чтоб даже в непогоду
Под синим небосводом
Свет солнца отражать.
Мы все устроим гладко,
Чтоб все было в порядке,
И выдумаем песню,
Чтоб все это связать.
И мы споем все это
Волшебным свежим летом,
И выдумаем Бога,
Чтоб мир для нас создать.
Пока все создается,
И мир вокруг смеется,
Мы за руки возьмемся,
Придет пора вставать.
Мы выйдем на дорогу,
Пойдем тихонько, в ногу,
До нового порога,
Где можно колдовать.