Сказка об одной Звездочке, летевшей по дороге с Об

Ольга Комиссарова
Звезда запуталась в проводах,
Но облако мимо летело,
И видит, что теплится ярко звезда,
Помочь ей оно захотело.

 - Звезда, мы с тобою соседи на небе!
Давай-ка знакомиться в нем!
Легко провода ты распутаешь эти,
С тобой полетим мы вдвоем!

Оно проплыло прямо перед звездой,
Улыбкой веселой согрело,
И положило меж ней и бедой
Огромное доброе тело.

И вдруг оказалось, что очень далеко,
Внизу под звездой провода.
Она не могла в этих странных веревках
Запутаться никогда.

- Ты помни, что очень высоко летаем,
И только светлее свети!
Хоть мы, облака, мимо звезд проплываем,
Нам все же с тобой по пути!

Сказало оно, и рукой помахало,
Звезду приглашая с собой,
И звездочка чище с тех пор засияла,
Летя с ним дорогой одной.