Соловки

Ольга Комиссарова
Шире места для души не найти,
Облака по небу в вечном пути
Будут сквозь тысячелетья идти,
Не касаясь земли перемен.

Небом полная, здесь дышит вода,
Плавным ритмом отмеряя года,
Не фальшивя, не спеша никуда,
Не старея и не умирая.

Все вмещая, что есть здесь и сейчас,
В тонкой пленке отражая рассказ,
А в глубинах, утаенных от глаз,
Охраняя сон тайн мирозданья.

В море неба у парящей земли
Проплывают облака-корабли,
И березы свои руки сплели
В танце с ветром длиной в дестилетья.

В их ногах замшелых камней гряды
Сторожат, как их оставили льды,
Давней памяти о мертвых следы,
Лабиринтов таинственных знанья.

Вечность, молодость богов, и любовь,
Сны, молитвы в небо, терпкая кровь,
Бесконечный вопрос жизни вновь –
Все слилось в нескончаемый день...