Фонари

Ольга Комиссарова
Поднявши голову к прозрачным фонарям,
Ты смотришь на небо – а может неба нету?
Быть может, фонари и тут, и там,
Сверкали, словно звезды, до рассвета?

Ресницы распустив, ты дышишь в ветер,
Он шелком ниспадает по рукам.
Быть может воздух – шелк?
Легчайший шелк на свете,
Подвешенный за дождик к облакам?

Ты чувствуешь значенье, видишь смысл,
Такой, как будто не было его,
И кем бы этот миг в мир ни был прислан,
Есть только он, и больше - ничего.