В моих стихах

Философский Саксаул
Строка сильна, хотя флюидна,
но далеко не очевидна,
ведь я разматываю нить,
и сквозь строку мне что-то видно –
то, чем посмел я удивить:

в моих стихах мелькают спицы,
в моих стихах порхают птицы,
есть в них и лодка, и причал,
и то, что только будет сниться,
и сон, который я зачал.

И так скрестятся эти нити,
как жертвы с жертвами в Левите*,
что не достойны этих фраз, –
а вы не плюйте, а прочтите,
хотя писал я не для вас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Третья книга Пятикнижия (Торы)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Суть» Документа-
   льное фото, сделанное во сне