чёрная стрела

Тина Тёмная
ворона дожуёт
почерневший
от времени хлеб;
чернеют тучи-
в окнах тушат свет.

Тишина смеётся
нам двоим в лицо,
и тоска нам шею
обвивает
в чёрное кольцо.

Как черны
умы бывают-
чёрных мутных душ!
голова кружится-
в глазах чёрный круг.

Обманули бедного,
эти чьи-то
чёрные дела,
его горе тёмное-
в моё сердце-
чёрная стрела!...

...И только чернота вокруг:
когда плачет
лучший друг.