Музыка в дороге ода плееру

Ольга Комиссарова
В туман глядя,мы ищем тишину
В потоке пробегающих машин,
Ища улыбки в лицах и глазах,
Ловящих отражения витрин.
И вслушиваясь в каждый шорох шин,
Мелькающих в потоке быстром ветра,
Мы устаем от достижения вершин,
Мы устаем менять часы на километры.
И как-то у маршрутки на коленях
За толпами забрызганным стеклом
Мы опускаемся в заветное забвенье,
С проросшим слившись звуков стебельком.
Мы едем, не выглядывая в окна,
А в ноты опустившись до конца,
И льется песня, тишине подобна,
Меняя выражение лица.
И вот он - мой заветный утишитель,
Серебряный с царапинкой на лбу,
Спокойствия священную обитель
Во мне он создает из звуков му.