Эски-Кермен

Ольга Комиссарова
Я благодарю за дары
Сквозь эту прекрасную боль.
Ты помнишь,как там,у горы,
Костер догорал - король,
Как мы в круг сидели,мы с ним,
Под россыпью дышаших звезд,
Душою вознесшись к своим
Источникам ласковых слез.
И сердце тянулось к ним ввысь,
Где в звездах была красота,
И звуки сердец лились
В пещерный гитаровый стан.
Сквозь вены мерцаюших струн
Вибрировал внутренний свет,
Наполнивший в таинстве лун
Средь черных древесных тенет
В шуршащей, как призрак, листве
Танцуюший огненный круг.
В дорожной замерзшей траве
И в том, что здесь каждый был друг,
И в этой святой тишине,
Обнявшей собой все вокруг,
Неясный,но вечный ответ
Нам дан был из любящих рук.