И наше счастье будит нас безжалостно...

Алексей Сирота
И наше счастье будит нас безжалостно:
вставайте, милые, чего вы разлеглись!
Пришли сюда вы сами, так пожалуйста –
вас ждет с утра счастливейшая жизнь.

А что вы сами от нее не научаетесь,
так в том ведь ваша только лишь вина!
И как себя вы только не замаетесь
жалеть до ночи, и от ночи до утра?

Ведь я жалею вас, да вы о том не знаете,
и всех до бесконечности люблю.
А что вы счастье на себя не примеряете –
так я о том безудержно скорблю.