Летние дожди

Наталия Демченко
Люблю я летние дожди!
В них столько свежести и страсти,
такой желанной, влажной сласти,
в жару - награда!.. Награди,

Господь, Свои владенья,
что истомились по воде...
Поля, леса и все тваренья -
так жадно пьют... Они в узде

пекучей, жаркой - долго были,
пожухли, головы склонили...
И вот - расправились, блестят,
торжественно вокруг глядят!

И нам дожди те - омовенье,
с небес - само благословенье,
и доброта, и чистота..,
поёт душа  -  поют уста!..


             (11.08.2012)