Стихия

Николай Марута
Я пред тобой стою, как перед бездной,
Окутанный любовью неизвестной;
Нас разделяет океан не Тихий,
А чувственный, неведомый и дикий.

Какие Марианские глубины,
Какие Эверестские вершины
Сравнятся с глубиною, высотою
Тех чувств, что овладели нынче мною.

И ни цунами, ни землетрясенье
Не пригодятся мне для их сравненья
С той бурей чувств, нахлынувших спонтанным
Девятым валом, вихрем долгожданным.

Непредсказуемая ты, стихия!
Как восхищённый бард, пишу стихи я…