ангел падший

Михаил Мерзликий
я видел ангела охваченного огнём
Летящего с неба кубарем
Он падший ангел и значит летать не может
Бог видит это видет но - он ему не поможет

я видел кровь богровую на острие кинжала
она текла по лезвию тягучая как смола.
с восходом солнца ни царапинки на коже   
Бог видет, но - глаза закроет и ни чего не скажет.

А ночью повторялся ад, весь с - самого начала:
в огне горели крылья, и боль внутри молчала...
он бъётся с тем, кого в упор, не видет даже.
а Бог волос поправит пряди, и руки сложет.

это не ангел,то есть он ангел, но только падший
с самого верха, с небес, на самое - дно упавший.
такой же как мы, только крыльями белыми машет... 
Бог видит, мне - страшно. Я - знаю, что он не поможет...