Вы чьё, старичьё?

Светлана Афанасьева Зарубина
ПОСЛЕ ПРОСМОТРА СЮЖЕТА О ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ
        ОТ  18.08.2012 г.

Пермский дом престарелых вчера показали.
Колченогие бабушки и старики
Про убогую жизнь, как могли, рассказали.
Нету силы молчать, ну, а слёзы горьки.

Обветшалые стены. Удобства убоги.
Поражает во всём примитивность жилья.
По обшарпанным лестницам старые ноги
Еле-еле ползут до конца бытия.

Пишут письма в инстанции старые люди.
Получают ответы. Их стыдно читать.
И на камеру мэр молодой обещает
Непременно несчастных жильцов опекать.

Только срок не известен.
И средств не хватает.
Помогает друг другу дожить старичьё.
С властью торг не уместен.
А жизнь угасает.
Милосердье уходит в стране в забытьё.

От тюрьмы, от сумы отрекаться опасно:
Кто сейчас на коне - может тоже слететь.
И пополнить ряды одиноких, несчастных.
Коль в богатстве не будет о бедных радеть.

Показали вчера Пермский дом престарелых.
По России таких не один и не два.
Почему нет чиновничьей братьи до этого дела?
Отчего до сих пор не упала  ничья голова?