Муки совести

Маргарита Вышенская
Для Человека не больнее,
чем муки совести своей!
Вот и становишься всё злее….
Простить себя в сто крат трудней,
чем грех товарища, другого –
нам жизнь свою не изменить!
И не вернуть того – былого…
Как, вроде, заново прожить….

Найдите силы и простите,
покайтесь совести своей…
Себя – былого – осудите
и станет жизнь без мук светлей!
Я под конец сообразила…
Сумела я себя простить…
Былых врагов я полюбила…
ЗДЕСЬ все имеют право ЖИТЬ!