День

Артем Каграманян
Я растоптал тебя в себе,
и разослал тебя по спаму
в небрежно-безобразном сне,
что мне положен по уставу.

Мы как в тумане. Воздух свеж,
но от чего так вяжет горло?
День обезглавленных надежд,
день, нам с тобою не поперло.

Я пронизал тебя насквозь,
но притупились мои шпаги.
Мы как супруги жили врозь,
остановившись в полушаге

от края, за которым ты
становишься невыносимым.
И пошлой рифмою цветы
ложатся на твою могилу.

Мой день, ты стал совсем чужим.
Пустой, напрасный и случайный...
Ты меня выжил и сложил
и скомкал, как билет трамвайный.

15.08.12