Движенье смысла

Александр Свитин
                Н.М. Чуринову

Изумляясь словам,
Удивляясь тому,
Как созвучные образы,
Набираясь живительной силы,
Заполняют пустоты сознанья,
Те, что так неприятны природе,
Я всё лето читал,
Не спеша, эти строки.
Что ещё поражало, так это
Простота выразительных средств.
Нет, конечно, там были находки,
Но ничто не мешало движению смысла.
И ничто не звучало спроста.