Итоги лета

Я-Евка
"Потускнел на небе синий лак" ©,
Поцарапан градом звездопадов.
Лето скоро выгорит дотла:
Сверженный с престола император

Власть отдаст смиренно сентябрю -
Пестроту он сменит бронзой строгой
И с прохладным:"Что ж, благодарю." -
Подобьёт сезонные итоги:

Слишком много праздной суеты,
Мимолётных встреч и ожиданий;
Как обычно, не сбылись мечты
И в сухом остатке ком в гортани.

Удалось приобрести загар,
Пикников насобирать лукошко,
Впечатлений кучу настрогать -
И приятных в том числе немножко;

Насушить на память плеск волны,
Впрок впитать все ароматы ночи...

- Ну...хоть закрома и не полны,
Приходи в июне, если хочешь.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
© Цитата из стихотворения А.Ахматовой