Скрою душу от чуждых взглядов

Татьяна Боталова Шмырина
Я ресницы свои опущу,
   Скрою душу от чуждых взглядов,
        Чтоб не видели как я грущу,
              Только жалости мне не надо.

Я закрою глаза свои,
   Словно пледом окутав сердце.
       Чтоб во взгляде моем не прочли
           Хрупкость сил, что несут в поднебесье.

Хрупкость счастья, разбитой мечты,
   Хрупкость мыслей, что буду любимой.
        Чтоб не видели слезы мои,
            Я хочу быть опять неделимой!

Я прикрою ресницами взгляд,
    Слишком мало в ресницах защиты.
         Резкий звук и вспорхнут опять
               Принимая удары и пики.

Я б закрыла глаза от обид,
    От жестокости, хамства и лести.
        Но тогда не увижу и мир-
            Буйство красок, весны пробуждение.

Вглубь себя взгляд направлю сейчас,
     Поброжу по тропинкам незримым,
           Помолчу, загляну во вчера,
                Чтобы завтра проснуться счастливой.