Рябина

Надежда Еловецкая
Моя рябина прижилась.
Под окнами красавица,
Янтарным соком налилась,
Как девица стесняется.
Она моя ровесница-
Мы вместе помним этот день,
Когда росла под лестницей
И не давала даже тень.
Такая яркая теперь!
И мне самой не верится,
Что как костёр горит поверь,
Издалека виднеется.
Здесь много лет нас радует
И украшает важно двор,
А ветки над оградою
Давно переросли забор.