Наш Белян

Колмаков Александр
Котик есть у нас Белян,
Настоящий пузелян.
Пузелян - от слова пузо,
Толстый он, немножко грузный.
Добродушный, озорной,
Пузелянчик наш такой!
Он воришка от природы,
Все коты большие шкоды.
Со стола он хлеб украл,
Как с игрушкой с ним играл.
Относится к хлебу так,
Ну не можем мы никак.
Мы же, всё-таки, не хамы,
Но Белян такой упрямый.
С ёлки шарик уронил,
И, конечно же, разбил.
Так и шкодит наш Белян,
Этот шустрый пузелян.
Он, наверное, считает,
Что по дому помогает.

***

Этот маленький Белянчик,
В доме главный покусанчик.
Хочет всех он покусать,
Помурлыкать, поиграть.

По квартире поноситься,
Рано утром порезвиться.
С мячиком в догонки, в прятки,
И исподтишка за пятки,

Подскочить и ухватить,
И легонько укусить.
И издать клич боевой,
Посмотрите, я такой!

Зря назвали мы Беляном,
Надо было Покусаном,
Нашего кота назвать,
Раз он любит всех кусать.

Может быть, пока не поздно,
Назовём его серьёзно.
Полосатик, или Рыжик,
Только мастью кот не вышел.

Ещё нету и полгода,
Он шкодливый от природы.
Он проказник, наш Белянчик,
Шалунишка, покусанчик.

   *   *   *