Другу Ваське!

Владимир Шавырин
Монолог бельчонка - коту Ваське.


Послушай мой милый Василий,
Сердечный и ласковый друг!
Тебя, - где так долго носило,
Собаки, да птицы вокруг, -

И нету лишь лучшего друга,
О жизни рядить, да помочь!
От скуки - спасти и недуга,
Орешков хочу, - так невмочь!

Никто угощенье не носит,
Печенье, - ведь тоже бы съел...
Послушай как жалобно просит,
Помочь, - это друга удел!

А я притащу валерьянки,
На свалке в лесу увидал...
Да завтра туда спозаранку,
Отправлюсь бегом, - чтобы ждал!


Фотография из интернета.