***

Лойс Мария
Я хочу быть чиста,
Словно горный звенящий родник.
Я хочу быть легка
И прозрачна, как облако в небе апреля.

Я хочу отыскать
Тот утерянный в детстве тайник,
Где цветное стекло, будто клад,
Сохранили в покровах кленовой аллеи.

Я хочу танцевать
По граниту у замерших рек,
В одеяньях из звезд
И под ритмы мелодий старинных.

Но желанье мое -
Наказание, не оберег.
Ведь хочу невозможного...
Просто вернуться в невинность.