теория вероятности

Из Солнечного
В каждую из своих бессонных ночей
я приходила к мысли -
что, если
все обдуманные до мелочей
слова становятся жизнью?

Где-нибудь в параллельной вселенной мы
все-таки за чашкой вечерней кофе
обсудим наш (посреди зимы!)
романтический уик-энд в Европе.

Где-то еще наверняка
этот мальчик с глазами "я смог"
и осанкою моряка
будет, захлебываясь от восторга,
говорить о мечте, о чести, о чувстве долга.
А я буду в кои-то веки молчать и слушать,
грея душу
сознанием, что есть что-то лучше,
чем мой собственный скептицизм.

И последним (как апофеоз
или эксперимент)
я иногда мечтаю,
что наступит момент -
и на твой вопрос
"Как идут дела?
Как живешь, чем дышишь?"
я отвечу как можно глуше,
тише:
"Все отлично.
Я счастлива.
Я смогла".