В парке ЧАИР сегодня

Адольф Зиганиди
 В парке ЧАИр за бедою беда,
 розы живут теперь жизнью тревожной,
 кончилась милой эпохи страда -
 стройка идёт в старом парке безбожно.
 Где те аллеи, что к морю вели,
 лунной дорожкой лаская влюблённых?
 Стройка идёт и размах так велик,
 что посносили и старые клёны,
 и пирамиды секвой тут и там
 поисчезали в ненастные ночи,
 в песенке старой останется нам
 роз аромат вдоль аллейных обочин.

 Щёлки давно не слышны соловьёв,
 что на пролёте давали концерты,
 не позавидуешь доле дерёв:
 главный хозяин - бетонный конвертор.
 Пришлые дяди с тугим кошельком
 сделали пляжи закрытою зоной,
 новые песни-хиты не о чём
 ночью и днём над аллеями стонут.
 Парком как будто промчал ураган,
 даже "Русалка" с слезою во взоре,
 пальмы и розы отныне в бегах
 в парке ЧАИР в современном Мисхоре.