Душа не может пустовать

Колмаков Александр
Душа - она не может пустовать,
Нет совести - зато в избытке хамство.
Ведь надо, всё же, чем-то заполнять,
Не оставлять в самом себе пространство.

Дурные мысли носятся вокруг,
Как вороньё, крикливой, чёрной стаей.
Страдает тело от душевных мук,
И мечется душа, почти пустая.

Осадок есть в душевной глубине,
Какое чувство ручейком струится?
В разврате тело тонет и в вине,
И утонуть нисколько не боится.

И устремились в душу неспроста,
Все плотские желания, соблазны.
Рассаживались нагло по местам,
И научили душу жизни праздной.

Душа уже, как прежде, не поёт,
Её терзают зависть и нажива.
И всё теперь наперекос идёт,
Несправедливо, некрасиво, лживо.

Каков исход? Да нет его сейчас,
Так тянутся теперь и дни, и годы.
Душа одна пожизненно у нас,
В хорошую и скверную погоду.

Не нужно выставлять, словно мишень,
Бездумно отдавать на растерзанье.
Когда-нибудь за пустоту в душе,
Всем понести придётся наказанье.

     *   *   *