Эх, осень...

Михаил Данчишин
Эх, осень… Осадки…
Льёт дождик. Не сладко…
Волнуются лужи:
"Вам зонтик не нужен?"

Грачи улетают,
Предчувствуя стужу.
И рано темнеет,
И поздно светает.

Клубника отставшая
Зреет на поле.
Грибы из под хвои
Стремятся на волю.
Охотники "тихие"
Их собирают
И листья на головы
Им опадают…

Оранжем сияют
Кусты облепихи
Красиво, печально,
Прощально и тихо…

Ах, осень, -
Пора прекращенья
Метаний!
Угасшие чувства
Бередить не станут
Волнением сердце
Седого романтика…
Пусть листья шуршат
Под ногами,
Как фантики,
Как пятнами крови,
Покрыв поле брани…

А ветер уносит
Остатки желаний…