Девятиэтажечка

Дмитрий Голдыш
Этажами в верх стремиться,
 От огней квартир искриться
Каждый день из года в год.
У подъезда шкет зеленый
На скамейке возле дома
Из горла пивко сосет.
Рядом скомканные пачки
Сигарет, ночуют тачки
Чинно заняв лучшие места.
Ездоки не спят ночами
Знают, занята делами
Воровством соседская шпана.
Плотно как в бетонной банке
Люди встанут  спозаранку
Иль всю ночь гуляют до утра.
Девять этажей скворечник
Лифт скрипит как будто печка
Ездят на нем граждане всегда.
Стены тонкие квартира
Я ушел в нее из мира
Туалет, есть кухня, газ, вода.
Девять этажей скворечник
Топот ног и гул от речи
Серенады громкие звонка.
Дятлы делают ремонты
Перетенки, перестройки
Утром в мозг удары молотка.
На балконе, что пониже
Закурили, дым от «Примы»
Не  боится даже сквозняка.
День за днем привычно, мило
Электронный ключ, квартира,
Где проходят как вода года.
Мчится в небо этажами,
Никогда не засыпает,
Девятиэтажечка моя.