Песенка Сомалийских пиратов

Марат Гайнуллин
Мы «морские волки» – дом... наши моря,      
Ходят кривотолки – «топим» мы за зря.
Нет, не правда, это – «грабим» тех купцов,
Всем известных в мире – воров, ...подлецов.

Тех, что своровали – Счастье у людей...
Всех нас обнищали – хапая скорей.
Хитрые халдеи – Перестройка... Новь!?
Выпили злодеи – у народа кровь.

Но мы им покажем – раки, ...где живут? 
За обман накажем – им устроим бунт!
Пусть вернут народу – всё его добро...
Братство, знаем, ...сроду – побеждало зло!

Знаем Справедливость – это тот Предел,
Скажем всем трусливым – будет Передел.
Если встанем вместе – и пойдем стеной...
Олигархам, тесно – станет под Луной!!!
19.08.2012г.

    Фото из интернета: Сомалийские пираты — современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Захватившие украинское торговое судно "Фаина" сомалийские пираты снизили сумму выкупа, отпустили из плена четырех украинцев.

    Мусульмане отмечают один из главных праздников ислама — Ураза-Байрам.
Праздник Ураза-Байрам (праздник разговения Ид аль-Фитр) наряду с Курбан-Байрамом является одним из двух главных праздников мусульман. Праздник завершает месяц Рамадан, когда мусульмане держат пост – ничего не едят и не пьют с рассвета до заката.
    В связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-Байрам 20 и 21 августа в Чеченской республике объявлены нерабочими днями (4-ре дня праздника).
    Соответствующий Указ подписал исполняющий обязанности главы Чечни Абубакар Эдельгериев на основании Федерального закона России "О свободе совести и о религиозных объединениях".

    С праздником Вас братья мусулмане!!! Алла ак бар!!! Да прибудет с нами Всевышний!!!
    Помните, любое дело или речь важную, начинайте с басмалы:
– «Бисмилля хи – рахмани – раххим!» – «Во имя Аллаха, милостивого и милосердного».
    И не забывайте – перед тем, как совершить Молитву Богу –
не менее 5-ть раз на каждый день, необходимо сделать
обязательно намаз – омыть по локти руки и ступни ног –
ибо бесы, прилипшие к нам в повседневной суете –
воды бояться и в ужасе бегут и тело покидают...
Подробности см. здесь: «Ещё раз о Молитве».