море

Лена Рудь
королева ошибок. я - богиня пустых площадей.
сделай шаг, и увидишь, как медленно плещется море,
как его пилит берег тупыми ножами камней,
как меня вместе с ним перережет полоска прибоя.

мои истины лживы, мне служат слепые мечты.
в мои двери стучатся соломой набитые головы.
но, иллюзия пишется черной рукой пустоты.
мы раскрашены саваном, холодом мглы нарисованы.

ты не выдержишь натиска, зная, что лучше не знать,
и кинжалами волн устремишься в атаку прибоя.

эйфория исчезнет, как только закрою тетрадь.
ты - мое фантазийное, ярко-лиловое море.