Песенка ветра

Сергей Васфилов
Неужели снова осень,
Ведь такой чудесный день!?
Слышишь, слышишь между сосен
Вьётся песенка про лень?

Лень сгибаться в пояснице,
Чтобы ягодок набрать;
Лень воды в ручье напиться,
Лень грибы в лесу искать.

Лень работать и учиться,
Даже книжки лень читать;
Просто хочется дичиться,
Просто хочется играть.

Лень подумать о грядущем,
А наступят холода,
Буду просто бегать пуще;
Скорость – вот моя звезда!