Машенька

Олег Власов
Святостью  бурной речки
Лунная ночь из печки
Разл(и)лась  пожаром на землю

Спасом медовым ешь яблоко
Девочка будто бы облако
Порхала летала кружилась

В карауле солдатику снилась
 Снисходящая божия милость
Отменили войну и долой восвояси

И больше никто не умер
В стволе проржавела пуля
А ведь знала что дурой зовется

Старшина поглядел в оконце
Солдатик сейчас проснется
 И поймет что его обманули

Поумнеет в мгновение пуля
И дым побежит за дулей
Спотыкаясь об сказы народа

  А девочка в небе летала
Без крылышек и опахала
Машенькой звали по имени
А Обращались  только по отчеству
Молились да так чтоб до чиста
Солдаты крестились Машеньке

Родилась она та крошкой
Девчушкой  погибла в бомбежке
Изволила быть санитаром

Чужие латала раны
А свою она боль не застала
Разлетелась довольно быстро

Грубостью бурной речки
Фашистская бомба из печки
Разл(и)лась пожаром на землю

Спасом медовым ешь яблоко
Девочка будто бы облако
Порхала летала кружилась