Aequitas Veritas

Антон Бубеничек
Трещит стекло, ломит в правом боку...
Скорлупа Земли еще не готова познать роды.
Смотришь в око Солнца, затирая инфой Знание Жизни.
Не маячь градусом, что в нём толку,
пусть плещут кровью покаянных жертв те народы,
что продали врагам нашей Святой Отчизны
избранность наших пророков, наших наследников.
Мы примем это решение без трепета и легко.

Трещит стекло, крылья развернуло…
Остатки воинов вольницы Ветра окрепли.
Подавленность обернулась неизреченной силой, взорвало жилой
коросту погоста ложных идей, поставили вождей их под дуло.
Да что там до ораторов и дотошных реплик,
нас сквозь окно пронесло и дождем смыло.
Записанное в память вернется, не иссякает отработанный прок.
Мы примем решение, дайте только срок.

Трещит стекло, пальцы шкрябают тяпкой…
Воздух набивается в рот, но лопатки треснули.
Вся суть в том, что ты и я и есть крылья и головы орла.
Подними тело крепче, перестань притворяться тряпкой –
Родная земля истекает кровью меж деснами,
не нас, но её плоть пернатую чешуйчатый гад жрал.
На колени, спокойно прими расклад: aequitas veritas.
Мы примем решение – кто ж его примет ещё, кроме нас.

                19 августа 2012