памфлеты множить

Михаил Удлер
(1)


новеллы, дневники, катрены,
дум соглядатаи, ревнители гротеска,
не удержать ни августа, ни чайки, ни эсфири…



(2)


из ада выскользнет рогатый демон смеха,
от автора освободится проза,
усохнет мысль…



(3)


мой док сошёл с ума, читает мысли, слышит голос бога,
мой док сошёл с ума, ставит диагнозы интернам и медсёстрам,
больницей праздник долгожданный, бунтуют психи, веселятся черти…



(4)


итоги веры одномерной,
двумерные гиперболы сатиры,
иллюзией трёхмерной виснет небыль…



(5)


атаковать поповну орхидеей,
дарить халвой сметливую хористку,
памфлеты множить, бунтом мстить столицу...




август 2012