Джинн в бутылке

Лилиан Чеботарь
Волшебник-джинн устал - хозяин стал другой,
Тому - "Феррари", этим - на Канары.
Решив уйти на временный покой,
Он посетил приемник стеклотары.

Как выбрать? Ведь на сотни лет,
А может, и на больше заточенье,
Чтоб не испортил добровольный склеп
При выходе на волю настроенье?

Бутылку из-под колы, или там кефира?
Да это б выбрал только дурачок!
Избрал кудесник в качестве квартиры
Прекрасный, с выдержкой, армянский коньячок.

Запомните, коль надо джинна заточить,
И Вы при этом - не последний гад,
Подумайте, в какой посуде ему жить,
Не предлагайте джинну лимонад!