Как будто мотыльки, взмахнут ресницы...

Александра Василенко
 

       ***

Как будто мотыльки, взмахнут ресницы,
И задрожат...Я буду вновь мила.
О маках пел когда-то на страницах,
От дивных строк твоих, как мак, цвела.

Мелодия та пела ярко - красным,
И трепетным дрожаньем на ветру.
Укрыться маками была согласна,
И оставаться до утра в бреду...

Какой же бред, прекрасного Гипноса.
Коснулся глаз чудесным жезлом он:
Уснула я, и никаких вопросов,
Не мучает мой разум этот сон...

Цветущий мак кроваво-красным цветом,
Как символ небывалой красоты.
И молодости алого рассвета,
И женской очарованной мечты.

О, этот мак, зачем мне этот образ,
Придумал ты в мелодии своей?!
Он - безразличие порой и тормоз
К страданиям и мукам у людей.

Как много в нём объединила вечность:
Добро и зло, и даже - жизнь и смерть.
Фантазии из грёз, их бесконечность...
Желание любить и умереть.

Как будто мотыльки, взмахнут ресницы,
И задрожат, стряхнув остатки сна.
Опять во сне мне будут маки сниться...
А наяву... опять придёт весна...