Ожидание осени

Владислав Евсеев
      ОЖИДАНИЕ ОСЕНИ

Нас осень обступила,
окружила
и тучами закрыла горизонт.
Нас золотом своим
приворожила
и увела от мелочных забот.

Ты быстротечна,
осень золотая,
потом – нахлынут
нудные дожди,
и мы, от острых игл его скрываясь,
в поток привычных дел
погружены.

Не  торопи ни встреч,
ни расставаний –
пусть время
все проблемы разрешит:
всегда неправ,
тот, кто зазря спешит,
сильней дождя
мелодия простая.

Но – снова мы
о праздниках мечтаем,
зовём друзей,
торопим жизни бег.
А после прилетят
снежинок стаи
и нас обезоружит
белый снег…