Я просто дочка и сестра

Людмила Свирская
Я просто дочка и сестра.
Меня там холят и лелеют
И так отчаянно жалеют
За все: за ливень до утра,
За недопитое вино
И кучу фантиков конфетных:
Мол, в ваших далях заповедных
Ни съесть, ни  выпить -  все равно.

Да, горше пирога с тоской
Заморских сладостей замазка...
И огурцов сибирских сказка
Хрустит на сердце день-деньской!

Я просто дочка и сестра:
Меня там холят и лелеют.
И кудри облаков белеют
В пылу рассветного костра...

(Я улетала в шесть утра...)

                (Россия- Чехия, лето 2012)